エビスプレッダー(エビ銃)の評価|金曜限定のW攻刃持ち!

グランブルーファンタジー | グラブル エビスプレッダー(エビ銃)の評価|金曜限定のW攻刃持ち!

最終更新 : グラブル攻略班
エビスプレッダー(エビ銃)の評価|金曜限定のW攻刃持ち!
おすすめの関連記事

グラブルの武器『エビスプレッダー(エビ銃)』を評価!ステータスや奥義/スキル、武器編成における評価をまとめています。プレミアムフライデークエストのトレジャーで交換できるエビスプレッダーを運用する際の参考にどうぞ。

エビスプレッダー(エビ銃)

※2月最終上限解放が決定!

イベント情報/報酬まとめはこちら
プレミアムフライデークエストプレミアムフライデークエスト攻略/報酬まとめ

2月最終解放決定!

エビスプレッダー

ぐらぶるTVちゃんねるにて、エビ銃の最終解放が月末のプレミアムフライデー開催に合わせて実装と発表!2月のプレミアムフライデーは2/28(金)開催予定。

ライターA現在の性能でも金曜日では十分に優秀な武器でしたが、最終解放でSLvが15まで上昇するようになるのので、より活躍の機会も増えると予想されます。
エビレプリカを他のアイテムに交換するのはなるべくエビ銃の交換が終わるまで控えておきたいですね。
イベント情報/報酬まとめはこちら
プレミアムフライデークエストプレミアムフライデークエスト攻略/報酬まとめ

エビスプレッダーの性能

基本情報

属性レアリティSSR
武器種適正Rank10
分類イベント報酬
最終解放なし

武器ステータス

Lv1Lv100
ATK3632195
HP20139

奥義/スキル

奥義『エビフラッシュ』
火属性ダメージ(特大)※無凸奥義倍率3.5
180秒の間、敵全体にランダムで弱体効果
・火属性防御10%DOWN
・灼熱(最大5000ダメ)
・火防御DOWN+灼熱の両方発動
スキル1『紅蓮の攻刃』
火属性キャラの攻撃力上昇(大)
スキル2『フライデーナイトフィーバー』
火属性キャラの攻撃力上昇(大)
(※EX枠/15%)
◆金曜日の15:00~23:59のみ

奥義演出

奥義演出は発動する弱体効果に応じて3種類存在する!

火防御DOWN

エビ銃演出

灼熱

エビ銃演出

火防御DOWN+灼熱

エビ銃演出
(※画像内の名称は正式名称ではありません)

エビスプレッダーの評価/使い道

エビスプレッダーの評価

数少ない火属性SSR銃武器

火属性の中でも数の少ない銃武器。攻刃スキルを持ち、奥義効果で確率で火属性防御DOWNを付与可能。手持ち武器次第ではメカニックなどのメイン武器としても使うことができる。

金曜15:00~23:59はEX攻刃が追加

第2スキル「フライデーナイトフィーバー」は金曜日の15:00~23:59までEX攻刃15%UPの恩恵を得られる効果。金曜15時以降という限定的ではあるが、第1スキルと併せてW攻刃武器としても活躍する。

ライターA第2スキルの効果はメイン装備時の縛りはないため、金曜15時以降ならサブ枠としても有効。ただ交換時点では無凸でステが低いため、武器が揃っている層だと外れやすくなる点には注意です。

入手・完成までに時間がかかる

毎月最終金曜日に開催されるプレミアムフライデークエストから入手できるエビフライ・レプリカ3つと交換で入手可能。レプリカは1開催で1つしか入手できず、無凸入手に3ヶ月、3凸に1年かかる計算。

エビスプレッダーの入手方法

入手方法

トレジャー交換
プレミアムフライデークエストで入手できる『エビフライ・レプリカ』と3つと交換で入手

エビ銃交換画面
プレミアムフライデークエスト詳細はこちら

    1
  2. ヴァルナ理想編成|必要武器とおすすめキャラ解説
    ヴァルナ理想編成|必要武器とおすすめキャラ解説
    2
  3. 十天衆キャラ評価一覧/おすすめ取得優先度|6周年イベで配布!
    十天衆キャラ評価一覧/おすすめ取得優先度|6周年イベで配布!
    3
  4. 水属性マグナ理想編成/武器強化の流れ
    水属性マグナ理想編成/武器強化の流れ
    4
  5. 水古戦場2000万編成まとめ|EX+肉集め周回編成
    水古戦場2000万編成まとめ|EX+肉集め周回編成
    5

6周年イベ『こくう、しんしん』(2/26~3/20)
3凸キャラ武器確定スタレ(2/23~2/29)
アストラルウェポン
ぐらぶるTVちゃんねる
6周年前夜祭CP(2/22~3/10)
バレンタインキャラ
高難易度クエ『天上征伐戦』
最終上限解放(2月)
これグラ2月号