2000万人突破キャンペーン/毎日無料10連ガチャ開催中!

【グラブル】2000万人突破キャンペーン/毎日無料10連ガチャ開催中!【グランブルーファンタジー】

最終更新 :
グラブル攻略からのお知らせ
【News更新】雑誌にて月末シナリオ情報が公開!

グラブルの登録者数『2000万人突破キャンペーン』で開催される内容を掲載。毎日無料10連ガチャ、AP/BP半額、共闘半額など注目のキャンペーン情報をまとめています。

目次

「2000万人突破キャンペーン」とは?

全体の開催期間2018年4月3日(火) 17:00
~2018年4月18日(水)16:59

2000万人突破の記念キャンペーン

「2000万人突破キャンペーン」とは、グランブルーファンタジーの登録者数が2000万人を突破したことを記念して行われるキャンペーン。毎日無料で10連ガチャが回せる他、AP/BP半額など複数のキャンペーンが同時に開催されることが特徴。

注目のキャンペーン

1日1回 10連ガチャ無料

開催期間2018年4月3日(火)5:00
~2018年4月18日(水)4:59

1:毎日必ず無料10連ガチャが回せる

期間中、ログイン時に無料で10連ガチャが引ける。毎日5:00にリセットされるので1日1回忘れずに引いておこう。

ライターDチャンスは15回なので期間中は全部で150連回せます!最初の10連はレジェフェスと被りお得に回せますし、今後もガチャ更新のタイミングの時は、次のガチャ情報を見極めてから引くことを心がけたいですな!

AP・BPの消費1/2

開催期間2018年4月3日(火)17:00
~2018年4月18日(金)16:59

期間中、ほぼすべてのメインクエスト/エクストラクエストの消費APが半分になり、対象のマルチバトル参戦時における消費AP・BPが半分、もしくは消費無しになる。

AP・BP半額についてはこちら

APBP半額時にやるべき事まとめ

共闘クエストの消費AP1/2

開催期間2018年4月10日(火)17:00
~2018年4月18日(水)16:59

期間中、共闘クエストにおける消費APが半分になる。他のキャンペーンから1週間遅れての開催となる点は注意しておこう。

ライターD今回は1ヶ月と経たずに再び共闘クエスト半額がやってきました。最近は立て続けに開催されていますが、共闘半額は元々が稀に開催されるもので、次回はいつになるのかわからないので、この機会に素材集めや経験値稼ぎなどに励んでおきたいですな!

共闘以外のRP・EXPが1.5倍

キャンペーン期間中はクエストの獲得RP及びEXPが1.5倍になる。ただし共闘クエストは対象外なので注意しよう。

武勲の輝き・栄誉の輝き獲得量増加

開催期間
(獲得量)
2018年4月3日(火)17:00
~2018年4月18日(水)16:59
開催期間
(獲得上限)
2018年4月3日(火)17:00
~2018年4月23日(月)4:59

4/3から4/18までの間はクエストの武勲の輝き/栄誉の輝きが1.2倍増で獲得可能。また、4/23まではデイリー/ウィークリー/レアBONUS/SレアBONUS/騎空団ボーナスの獲得上限が2倍になる。

上限2倍中の各輝き上限

武勲の輝き栄誉の輝き
デイリー2000-
ウィークリー40002000
レア
BONUS
1000-
Sレア
BONUS
1000-
騎空団
ボーナス
-400

よろず屋サポート効果UP

開催期間2018年4月3日(火)17:00
~2018年4月18日(水)16:59

期間中はよろず屋サポートによる効果が2倍になる。ドロップUPを始め各種効果2倍は非常に恩恵が大きいので、集中してグラブルをプレイする場合は忘れず発動しておきたい。

その他の開催されるキャンペーン

スタンプログインキャンペーン

開催期間2018年4月3日(火)5:00
~2018年4月18日(水)4:59

期間中、毎日のログインボーナスに宝晶石200個が追加。期間中15日間受け取れるため、合計で宝晶石3000個を入手できる。

マルチ消費トレジャー1/2

開催期間2018年4月3日(火)17:00
~2018年4月18日(水)16:59

期間中、一部のマルチバトルの自発に必要なトレジャーの消費量が半分になる。

対象クエスト

  • フラム=グラス討伐戦
  • マキュラ・マリウス討伐戦
  • メドゥーサ討伐戦
  • ナタク討伐戦
  • アポロン討伐戦
  • オリヴィエ討伐戦
  • アテナ討伐戦
  • グラニ討伐戦
  • バアル討伐戦
  • ガルーダ討伐戦
  • オーディン討伐戦
  • リッチ討伐戦
各マルチバトルの攻略はこちら

4月光有利古戦場(4/22~4/29)

最終上限解放実装(4/24)

サルナーン(SSR/光属性) 丙子椒林剣(刀/土属性) 不動国行(刀/闇属性)