氷海の覇王の評価と入手法
【グラブル】氷海の覇王の評価と入手法【グランブルーファンタジー】

【グラブル】氷海の覇王の評価と入手法【グランブルーファンタジー】

氷海の覇王の性能と評価を掲載!氷海の覇王のステータスや入手法、どういった使い道があるのかを紹介しています。

目次

氷海の覇王の性能と評価

点数5.0/10点
SSR召喚石一覧はこちら

氷海の覇王のステータス

レアリティ属性最大ATK最大HP
SSR1290622

氷海の覇王の性能

召喚『デッドリースト』
敵全体に闇属性ダメージ(特大)
味方全体の防御UP
召喚までの間隔:9ターン
加護効果
闇属性攻撃力40%UP
ダブルアタック確率DOWN
(最大:防御10%UP/ダブルアップ確率DOWN消去)

氷海の覇王の評価・使い道

1:イベント入手の貴重な召喚石

イベント『カイオラ』で入手可能な闇属性召喚石。無課金で入手できる闇召喚石は少ないので、イベント中に手に入れておきたい。

2:最大解放でデメリット消去

加護効果が闇属性攻撃40%UPとダブルアタック確率DOWN。デメリットであるダブルアタック確率DOWNは最大解放で消去される。防御UPも追加されるので、メインで使うなら最大解放はしておこう。

3:加護と召喚効果で耐久性UP

最大解放後は加護に防御10%UPが追加。召喚効果でも防御UPがあり、パーティの耐久性を上げる事ができる。

4:後々はサブ枠で運用

同じくイベントで入手出来る闇召喚石の「ディアボロス」の加護は攻撃40%/HP10%UPと、氷海の覇王と同等の性能。近日最終解放も予想されているため、氷海の覇王が最大解放できそうにないのであれば、ディアボロス討滅戦の復刻を待つのもアリ。

ディアボロス▶ディアボロスの評価はこちら

氷海の覇王が入手できるイベントの概要はこちら
▶『カイオラ』の攻略・ストーリーまとめ

他の召喚石の評価や特徴はこちら
▶SSR召喚石一覧 / ▶SR召喚石一覧

氷海の覇王の入手法

イベント『カイオラ』

  • 戦貨ガチャ
  • 累計貢献度
  • ボスドロップ

氷海の覇王の小ネタ

フェイトエピソード

ノース・ヴァストの氷河に棲むカニ。北海の珍味と呼ばれ非常に美味だが、獰猛で膂力に優れる上、殻が並大抵の武器では貫けない程に硬く漁獲は困難である。
同種間の縄張り争いは苛烈で、巨大な個体が生まれると周囲から他の個体が一掃されてしまうことがあるという。

マツヴァガニの元ネタはマツバガニ?

氷海の覇王(マツヴァガニ)は、大型のカニで先の黒い棘が多いのが特徴的。ハサミの先も黒く、甲幅は12cmから15cmほど。生息地域は房総半島以南から九州沿岸、オーストラリアなどの海底50-100mに分布する。

グラブル他の攻略記事

    1
  2. 十天衆素材の効率よい集め方|古戦場武器/天星器の強化手順
    2
  3. 水属性マグナ理想編成/武器強化の流れ|2019年5月
    水属性マグナ理想編成/武器強化の流れ|2019年5月
    3
  4. 武器編成の強化方法|初心者向けに徹底解説!
    武器編成の強化方法|初心者向けに徹底解説!
    4
  5. ヴァルナ理想編成|必要武器とおすすめキャラ解説
    ヴァルナ理想編成|必要武器とおすすめキャラ解説
    5