雷霆公の評価と入手法
【グラブル】雷霆公の評価と入手法【グランブルーファンタジー】

【グラブル】雷霆公の評価と入手法【グランブルーファンタジー】

雷霆公の性能と評価を掲載!雷霆公のステータスや入手法、どういった使い道があるのかを紹介しています。

目次

雷霆公の性能と評価0

※攻略記事へのご意見、ご指摘はこちら

雷霆公のステータス

レアリティ属性最大ATK最大HP
SSR3凸:1985
4凸:2400
3凸:756
4凸:910

雷霆公の性能

召喚『紫天の雷鎚』
敵全体に光属性ダメージ(特大)
味方全体の防御UP(大)
召喚までの間隔:9ターン
召喚『紫天の雷鎚』(最終解放)
敵全体に光属性ダメージ(特大)
味方全体の防御UP(大)
敵全体の光/火属性防御20%DOWN
(※基本弱体成功率:100%)
召喚までの間隔:6ターン
加護効果
光と火属性攻撃力が40%UP
(最大:攻撃60%UP)
加護効果(最終解放)
光属性キャラ:光属性攻撃力80% 奥義性能UP
(奥義性能UP:ダメージ25%UP・上限10%UP)
火属性キャラ:火属性攻撃力60%・ HP30%UP/風属性ダメージ10%軽減

雷霆公の評価と使い道0

雷霆公の評価

1:優秀な属性石を入手するまではメイン枠で活躍

火と光属性の攻撃力を40%(3凸で60%)UPする加護を持つ。対象が2属性なので石が揃ってない間は使い勝手が良い。

2:属性防御DOWN要員としてサブ枠に有用

最終解放後の召喚効果には火/光属性防御20%DOWNが追加。命中率が高く使用間隔も6ターンと短めで使い勝手が良いので、通常の防御DOWNが入らない敵や、パーティ内で防御下限に足りない場合は優先的にサブ枠へ起用したい。

すんどめ侍ちなみに雷霆公の召喚効果の火防御DOWNは火属性、光防御DOWNは光属性としてそれぞれ扱われます。敵は弱点属性以外の弱体効果に対して耐性を持つことが多いですが、主人公の属性/雷霆公の光属性に左右されず、弱点属性の敵に対して弱体効果の命中率が安定するので安心ですね。

3:最終解放後の光属性加護はAT中に有用

最終解放後の光属性の加護効果には属性攻撃80%に加え奥義ダメ25%UP/上限10%UPが追加される。AT中など即奥義が使用できる状況かつ、すぐに勝負が決まる短期戦では恩恵が高いので、限定的な運用だがメイン石として起用する価値はある。

4:最終解放後の火属性加護は耐久戦で有用

最終解放後の火属性の加護効果はHP30%UPと風属性ダメージ10%軽減が追加され耐久力が向上する。火力は3凸アテナやシヴァと比較すると低くなるが、耐久力が求められる風属性の強敵相手などでは活躍できる。

他の召喚石の評価や特徴はこちら
▶SSR召喚石一覧 / ▶SR召喚石一覧

雷霆公の入手法と最終上限解放素材0

雷霆公の入手法

レジェンドガチャで入手

雷霆公の最終上限解放素材

画像素材名個数
真なる光のアニマ5個
真なる火のアニマ5個
プライマルピット25個
プロミネンスリアクター25個
虹星晶15個
月光晶1個
覇者の証5個
碧空の結晶7個

    1
    2
    3
    4
    5