レム・ペッパーの入手方法/集め方|ライヒェ島トレジャー
レム・ペッパーの入手方法/集め方|ライヒェ島トレジャー

グランブルーファンタジー | グラブル レム・ペッパーの入手方法/集め方|ライヒェ島トレジャー

最終更新 : グラブル攻略班
グラブル攻略からのお知らせ
7日(土)より「ガチャピンコラボ」+半額CP開催!
おすすめの関連記事

グラブルの島トレジャー「レム・ペッパー」の入手方法/入手場所、使い道を解説!悪滅の雷4凸(最終解放)に必要なレム・ペッパーを効率よく入手する方法、蒼光の輝石交換、詳細な使い方まで掲載しています。

レムペッパー

目次

レム・ペッパーの入手方法と使い道

レム王国郊外の森で採れる木の実。乾燥させることで辛味が増し、香辛料として用いられる。

レム・ペッパーの入手方法

ショップで「蒼光の輝石5個」と交換可能

ライヒェ島全域でドロップ

おすすめのドロップ入手場所

第102章フリクエでドロップ

レム・ペッパーはライヒェ島第102章フリクエ『将とは何か、兵とは何か』でドロップを確認。難易度も高くないので、悪滅の雷の4凸素材集めはここを周回するのがおすすめ。

【将とは何か、兵とは何か】の敵データ

イスタバイオン兵(上)HP:約200万
イスタバイオン兵(下)HP:約180万

全1戦で、出現する敵の最大HPも200万程度と少なめなので、ダメアビで周回がしやすい点が魅力。

▲ドロップ率はかなり低いため、根気よく周回したい。

ライターDとにかくドロップ率が低いので、ドロ率UP召喚石に軌跡の雫、トレハンを組み合せてドロ率を高めて周回しましょう。

メインクエスト内のドロップについて

メインクエスト内のバトルから入手は一応可能。しかし、高HPの敵が多く、またRM(レアモンスター)限定のドロップの場合も多いので、理由がない場合はフリクエの周回がおすすめ。

102章-EP4RMからのドロップ

【102-EP4】の敵データ

レム王国将軍補佐ブルクルトHP:約380万

次点で102章EP4『決意の始まり』がおすすめ。ここに出現するRMからは、一部ジョブの証や各種ライヒェ島トレジャー各種が狙える。周回する際はシルフィードベルを用意した上で周回しよう。

▲剣闘士の証や、レムペッパー等のドロップが確認できたので、快適に回れるならこちらも選択肢になる。

レム・ペッパーの使い道

1悪滅の雷4凸の最終上限解放素材
(1本あたり20個)
2アーカルム召喚石「デビル」5凸素材(50個)
悪滅の雷(シヴァ弓)の評価

【デビルの詳細はこちら】

ザ・デビル(SSR)の評価と入手方法

  1. 2500万人キャンペーン開催情報まとめ|単発無料ガチャ+半額
    2500万人キャンペーン開催情報まとめ|単発無料ガチャ+半額
    1
  2. SSRキャラ評価一覧
    SSRキャラ評価一覧
    2
  3. グラブルアニメ2期特典内容/配布プレゼントまとめ
    グラブルアニメ2期特典内容/配布プレゼントまとめ
    3
    グラブル速報まとめ/最新ニュース
    4
    5

『ガチャピン・ムックコラボ』(12/7~12/19)
2500万人CP(12/7~12/22)
クリスマスキャラ(11/30~12/25)
『プラチナ・スカイII』(11/28~12/6)
高難易度クエ『天上征伐戦』
ぐらぶるTVちゃんねるっ
EX2ジョブ『ライジングフォース』
最終解放実装(11/14)
これグラ最新情報
11月キャラバランス調整(11/7)